Für technischen Support mit Google Analytics müssen Sie sich direkt an Google wenden. Wir können Ihnen nicht mit Ihrem tatsächlichen Google Analytics-Konto helfen, aber wir haben einige Informationen für Sie zusammengestellt, die hoffentlich hilfreich sind.

Wenn Sie über ein Google-Konto verfügen, können Sie Analytics verwenden. Melden Sie sich hier mit Ihrem Google-Konto an: http://www.google.com/analytics/

Was ist Google Analytics und wie funktioniert es?

Google Analytics ist ein kostenloser Webanalysedienst von Google, der den Website-Verkehr verfolgt und meldet. Es liefert detaillierte Statistiken über Website-Besucher, einschließlich ihrer Demografie, Interessen und Online-Verhalten. Durch die Analyse dieser Kennzahlen können Websitebesitzer fundierte Entscheidungen treffen, um die Leistung und Benutzererfahrung ihrer Website zu optimieren.

Google Analytics verfolgt die Benutzerinteraktionen auf Ihrer Website (Ihrem Shop) mithilfe eines Codes, der als Tracking-Code bezeichnet wird. Dieser Code, der normalerweise in den HTML-Code Ihrer Webseiten eingebettet ist, sammelt Daten über Benutzerbesuche, Seitenaufrufe, Sitzungsdauer und mehr. Die gesammelten Daten werden dann an die Server von Google gesendet, wo sie verarbeitet und für die Analyse über das Google Analytics-Dashboard zur Verfügung gestellt werden.

So verwenden Sie Google Analytics mit Clips4Sale

Melden Sie sich über den obigen Link bei Google Analytics an oder melden Sie sich an. Füllen Sie die kurzen Fragen aus, die zum Einrichten des Kontos gestellt werden. Halten Sie dabei Ihre Clips4Sale-Shop-URL bereit und können Sie dann Ihre Google Analytics-Tracking-ID in Ihrem Creator-Adminbereich hinterlegen.

Melden Sie sich dazu bei Ihrem ADMIN > CLIP STORE > CLIP SITE BEARBEITEN > an und fügen Sie den von Ihnen erstellten Code in den für Google Analytics vorgesehenen Bereich ein.

Bitte beachten Sie: Die Tracking-ID, die Sie von Google erhalten, kann in keinem anderen Abschnitt platziert werden. Sie funktioniert nur im dafür vorgesehenen Google Analytics-Bereich der Seite „CLIP SITE BEARBEITEN“.

ℹ️ Die Tracking-ID von Google Analytics hat normalerweise die Struktur „G-XXXXXXX“. Wobei „XXXXXXX“ ein eindeutiger alphanumerischer Code ist. Die Mess-ID wird häufig als Google-Tag-ID bezeichnet.